15:25 

Pulchella puella
Друзья, не друзья... Так или иначе есть люди, которых ты не желаешь огорчать. Причем неважно, как давно вы знакомы, кто он по статусу и взаимно ли это светлое чувство. Врать плохо? А что если ложь его спасет? Сколько семейных пар врут друг другу каждый день и живут вместе десятки лет? Не одна и не две. Я могу не любить человека всей душей и даже считать его монстром, но уважать. Это не позволит мне бездумно сделать ему пакость.
Спасать всеми способами равновесие души это не преступление. Это подвиг во имя мира.
Говорить всегда правду - эгоизм. Кому нужна правда, если она убивает?
Я не могу сказать 5-летнему малышу, что его хома, которого он на руках носил, укладывал спать с собой, скармливал ему лучшие яблоки и данные ему первые карманные деньги потратил на колесо, умер. Приучать к горькой правде жизни? Зачем? Он стал совсем взрослым и убежал дружить с белым кроликом в страну чудес. Мальчик почти не плакал. Он был рад, что его пушистый зверь теперь в сказке и ему хорошо.
Я не говорю девушке, что ее брат настолько не уверен в себе, что девушки над ним насмехаются и ни во что не ставят. Во-первых, пройдет пара лет и за его добротой, открытостью и трудолюбием будут ходить толпы и он забудет о своих неудачах. А во-вторых, он - ее герой, юноша, которого она считает вторым мужчиной в мире после отца. И не важно, что ей 36, семья, дети, работа и она - большая девочка. Я знаю, что для нее это будет ударом. И более того, она не решит эту проблему. Так зачем создавать еще одну, ей?
Уходя от конкретики, я всегда задумываюсь о том, что примеры вот они, на каждом шагу. И вопрос уже не в том, чтобы задумываться о чем-то мелком, гораздо важнее думать о глобальном, о последствиях. И это еще раз стирает границы хорошего и плохого.

URL
Комментарии
2014-01-26 в 17:12 

.Remember me.
Tenderly.
Как можно уважать монстра?

2014-01-26 в 17:13 

.Remember me.
Tenderly.
И неужели твое мнение о брате как-то пошатнет картину мира 36-летней барышни?

2014-01-26 в 17:32 

Pulchella puella
Не все действия, которые принесли пользу, были по своей природе гуманны и вообще адекватны. Те же изучения человека. Не монстры резали и пытали людей, не задумываясь? Но они спасли в несколько раз больше жизней, сделав верные выводы и просто дав основу для новых исследований.
Она слишком эмоционально на все реагирует и склонна во всем видеть свою свою вину. Она уверена, что ребенок не выговаривает "ррр" из-за того, что она с ним мало занималась, а у мужа проблемы на работе из-за того, что она плохо готовит 😕

URL
2014-01-26 в 17:34 

Pulchella puella
К первому вопросу не мой пример: рекламщики создают невероятные способы заинтересовать и привлечь людей. Когда я покупаюсь и в итоге это осознаю, я их искренне хочу послать подальше, особенно если это банки, ответственность которых оставляет желать лучшего. Но ведь они знают свое дело и мастерски его выполняют.

URL
2014-01-26 в 17:56 

.Remember me.
Tenderly.
Понял. А барышню жаль.

2014-02-12 в 19:38 

ночной пушистик [DELETED user]
Pulchella puella, ты хороший человечек :heart: Оставайся такой.

2014-02-14 в 18:45 

Pulchella puella
Спасибо =)

URL
     

diarium

главная