22:18 

Pulchella puella
У меня проблемы с самооценкой.
Я с чего-то вдруг возомнила себя очень умной 1,5 года назад. Я могу это объяснить только тем, что коллектив вокруг меня сильно поменялся. Раньше это были умные, очень умные и местами даже до неадекватности умные люди. А теперь... Нет, они не глупые. Объективно. Но в сравнении, они в большинстве своем ни о чём. Господи, спасибо тебе за то, что они не знают о существовании этого дневника А если серьезно, я говорила и не раз, что они глупые, и что я умная вслух и прямо, с наглой уверенной моськой. Но...
Вопрос: кто сказал, что я умная? Да, я была среди умных, но я то сама ни в олимпиадах не заняла ничего, ни в учебе не отличилась. Человек ни о чём. Была бы я умная, разве училась бы я на психфаке после физмата, еле еле поступив по второй волне в ВУЗ, о котором узнала за пару недель до подачи документов?
Страшно быть глупой. Это ужасно. В этом месте нужно встать, задрать нос в потолок и раздать два часа
Некрасиво считать себя умнее других без реального повода, основываясь лишь на своих желаниях, ощущениях.

Странно. Сейчас вокруг меня люди, многим из которых ничего не надо, ничего неинтересно и вообще непонятно, зачем они учатся. Ради диплома, ради высшего, просто чтобы было. А дальше-то что? Мне с ними проще, чем раньше, я не чувствую себя идиотиной на их фоне. Но я и не тянусь никуда, скорее морально деградирую.
Определенно, есть совсем противоположные этим, умные и талантливые, целеустремленные и деятельные. Но таких можно по пальцам посчитать.

Как обычно, вопросов больше чем ответов. Это напрягает.

URL
   

diarium

главная